string(23) "https://tr-don.ru/news/"

Официальный дилер
выкуп, комиссия

string(9) "tr-don.ru"
string(26) "Ростов-на-Дону"

Ростов-на-Дону

Выбрать другой город

Ваш город: Ростов-на-Дону?

Краснодар

Новые правила оформления пропусков на МКАД: как избежать отказа

Новые правила оформления пропусков на МКАД: как избежать отказа 01.03.2022

Новые правила оформления пропусков на МКАД: как избежать отказа

С 1-го января этого года ужесточились правила въезда грузовых автомобилей в Москву. Помимо того, что теперь всем грузовикам массой от 3,5 тонн пропуск для въезда на МКАД требуется в любое время суток — и днем, и ночью, каждое транспортное средство еще должно быть зарегистрировано в Региональной навигационной информационной системе (РНИС).

По сути, Региональная навигационная информационная система собирает данные о передвижении грузовых автомобилей по Москве.

Сама по себе регистрация в ней бесплатная, однако для того, чтобы подключиться к системе, необходимо установить в машине телематическое оборудование той модели, которая поддерживается РНИС.

Правда, для оформления заявки достаточно хотя бы пройти регистрацию в РНИС  — телематические данные можно настроить и чуть позже в разумные сроки, даже после получения пропуска.

Однако, подчеркнем, без самого факта регистрации транспортного средства в РНИС в выдаче пропуска будет отказано.

При этом оформление заявки на получение пропуска тоже усложнилось. Так, теперь необходимо подавать два отдельных комплекта документов для ночного и дневного пропуска. В них, в частности, должно быть указано, почему невозможно проведение погрузочно-разгрузочных работ в ночное время (для дневного пропуска) или как будут проводиться такие работы ночью (для ночного пропуска).

Кроме того, ужесточился контроль за передвижением грузовых автомобилей по Москве,  о чем, собственно, уже свидетельствует необходимость регистрации в РНИС, однако не только.

Для оформления как разового пропуска, так и пропуска сроком до года требуется отметить все адреса погрузки/разгрузки, а также маршрут транспортного средства  — точки пересечения МКАД, ТТК и Садового кольца.

Без указания адресов погрузки/разгрузки заявку на пропуск в принципе нельзя оформить. Мало того, основанием для отказа в оформлении пропуска могут стать любые неточности, некорректное заполнение полей в форме интерактивного запроса, неполный комплект документов и т.п.

При этом в случае отказа конкретную причину перевозчикам, как правило, не называют — вместо этого ссылаются на общий пункт постановления. Связаться непосредственно с представителями столичного Департамента транспорта нельзя — все взаимодействие происходит через систему в электронном виде.

Поэтому зачастую владельцам транспортных средств приходится самостоятельно догадываться, в чем была причина отказа, заново оформлять заявку и ждать 14 рабочих дней (для пропуска сроком до года), чтобы получить разрешение на въезд в Москву.

Если заявка снова не будет отклонена…

Кроме того, на каждый автомобиль оформляется отдельный пропуск, так что для перевозчиков с большим автопарком получение пропусков требует довольно много времени.

Компания «Инфологистик 24» помогает с оформлением пропусков  для въезда грузовиков в Москву,  в том числе и с их регистрацией в Региональной навигационной информационной системе.

Компания работает на рынке с 2015-го года. Своим клиентам она предоставляет личный кабинет, где они могут отслеживать весь процесс оформления и получения пропуска.

Все новости

close-modal